reg.ru

Домен продается, чтобы узнать подробнее перейдите по ссылке!

Заработок дома без вложений !!! Back in USSR - Форум
Главная | Back in USSR - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Общение » Ностальгия ( Мы все родом из СССР) » Back in USSR (Последние события В Украине навеяли...)
Back in USSR
Zaratustra Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:37 | Сообщение # 1


Генерал-лейтенант
Сообщений: 647

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений
Награды: 1
Репутация: 20
Заранее извиняюсь, если не формат данного сайта.
Wikipedia дает следующее определение названия раздела
Ностальги́я (от  νόστος — «возвращение на родину» и άλγος — «боль») — тоска по родине, по родному дому, также может означать тоску по прошлому, прошедшему.
   Все мы живем эмоциями. Запоминаются позитивные и негативные: они и составляют основу человеческой памяти. Считается, что в старости память ухудшается, однако это не так - за долгие годы жизни переживается много событий, и запоминаются только самые яркие, а другие отсеиваются.
   Многие сходятся во мнении, что ностальгия - это прежде всего тоска не по прошедшему, а по себе в прошлом (задумайтесь, плачем мы, только если жалко Себя): по детству, по юности, по беззаботности и (почти) безответственности.
Я прожил в СССР до 5-го класса школы, и да, я успел повязать на себя пионерский галстук, правда он уже был с тоненькими полосочками: белой и синей. И воспоминания о том периоде у меня самые лучшие. Одно слово: Ностальгия. Оденут, причешут, накормят, помоют, соберут - я сейчас хочу туда!
   Однако сейчас, оглядываясь назад, даже если не рассматривать, что 4 из 5 рабочих дней СССР работал на "оборонку" (по ВВП, офиц. статистика), которую я называю "нападенкой", мне не дают покоя следующие воспоминания. В семье меня учили: "не высовывайся", в школе меня учили: "я - последняя буква в алфавите", любое проявление инициативы считалось зазорным - всегда есть человек, который скажет, как надо сделать и это будет в любом случае правильно.

Продолжать?


В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору. (с) Пелевин
 
laplander Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:10 | Сообщение # 2


Генералиссимус
Сообщений: 6586

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Награды: 18
Репутация: 64
Цитата Zaratustra ()
Продолжать?
Да!
 
laplander Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:15 | Сообщение # 3


Генералиссимус
Сообщений: 6586

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Награды: 18
Репутация: 64
Цитата Zaratustra ()
что 4 из 5 рабочих дней СССР работал на "оборонку"
Паш, зато тогда у всех была твердая уверенность что армия вооруженная продукцией этой самой оборонки сломает хребет любому, а сейчас, честно сказать я не уверен что мы справимся с бендерами-фашиками и нато одновременно...
 
Zaratustra Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:52 | Сообщение # 4


Генерал-лейтенант
Сообщений: 647

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений
Награды: 1
Репутация: 20
Продолжаю.
Жизнь, в зависимости от умственных возможностейиндивидуума и возможностей родителей была примерно предопределена. Государство обеспечивало примерноодинаковый уровень медобслуживания, безопасности, образования, комфорта (если
такое слово знали). Говоря «примерно одинаковый уровень», я имею в виду примерно
одинаковый для т.н. элиты и примерно одинаковый у всех остальных. Разделение
между группами было вполне явным.
Государство не обеспечивало главного условия постоянного развития –конкуренции: индивидуумов, идей, мнений, информации, подходов, методов, и т.д.
В отсутствии конкуренции не надо напрягаться и делать что-то лучше,  чем другие. От усердия твоего труда и его результатов
твоя жизнь не сильно зависит. Главное, что терялось в этой деятельности – эффективность.
 Но распад СССР (многие егоназывают «развалом», как будто было возможно иное), перевернул миропонимание
людей в одночасье вверх ногами. И не распад СССР, а «шоковые реформы»
проклинаемые нынче многими, в т.ч. и мной,
позволили сделать в умах многих обозначение «демократ» = «уничтожитель
собственной страны».
 Почему так произошло? Моемнение – откладывали назревающие реформы более 10 лет. Те, кто управлял
страной, были довольны положением вещей. Нет публичной конкуренции – нет даже
озвучивания правдивой информации и новых идей. Советская власть рухнула под
собственным весом. Нашими противниками в противостоянии была сделана одна, но
очень уязвляющая нас вещь – обвал цены на нефть, от которой наша страна
зависела гораздо меньше нынешних времен.

На сегодня все. Скоро - заключительная часть
;)

Добавлено (02.03.2014, 22:46)
---------------------------------------------
Цитата laplander ()
Паш, зато тогда у всех была твердая уверенность что армия вооруженная продукцией этой самой оборонки сломает хребет любому, а сейчас, честно сказать я не уверен что мы справимся с бендерами-фашиками и нато одновременно...

В ядерных державах нынче самые главные войны - в головах и кошельках их граждан.
В Украине прошла революция, и должна наступить гражданская война, по законам истории. Если будет наше (Российское) вмешательство, то это послужит консолидирующим фактором для всей Украины. А это, на секундочку, более 40 млн чел.
Помните, как нам с экранов вещали про Абхазию и Ю. Осетию, что теперь россияне смогут отдыхать на прекрасных курортах? Мои знакомые там в этом году отдохнули. "В эту помойку" они больше ни ногой.
Все надеются, что Россия придет и искупает в долларовом дожде. Но по факту миллионы выделенных средств напоминают летний дождь в зной: его видно, на машинах что-то остается, а до земли капли не долетают вовсе.

Добавлено (04.03.2014, 20:13)
---------------------------------------------
Интересно, у меня есть хоть один читатель?

Добавлено (04.03.2014, 22:52)
---------------------------------------------
Ладно, закончу мысль сам, без читателей

Не так много отличий между нынешней Россией и поздним СССР, и эта разница все время сужается.
Я не говорю, плохо это или хорошо. Я просто констатирую факт.

Все вышесказанное сугубое ИМХО.
Если есть желание поспорить - готов аргументировать свою позицию.


В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору. (с) Пелевин

Сообщение отредактировал Zaratustra - Вторник, 04.03.2014, 22:42
 
teemnic Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:41 | Сообщение # 5


Генерал-майор
Сообщений: 256

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Награды: 0
Репутация: 7
Цитата Zaratustra ()
Если есть желание поспорить
Есть. smile
Кое с чем я согласен, но не совсем.
С начала немного о себе для информации. Мне 56, офицер запаса, точнее уже в отставке. Служил в войсках, которые называют ядерным щитом России.
Теперь по сути
Цитата Zaratustra ()
В отсутствии конкуренции не надо напрягаться и делать что-то лучше,  чем другие. От усердия твоего труда и его результатов твоя жизнь не сильно зависит. Главное, что терялось в этой деятельности – эффективность.
Полностью согласен. Уровень жизни зависел только от связей, от размеров той кормушки к которой удалось присосаться.
Это положение вещей неизбежно привело к стогнации экономики и медленной деградации экономики, общества, общественной морали. У нас были слова для кухонь и для собраний. Кремлевские старцы пытались изменить ситуацию: введение знака качества, социалистическое соревнование, обязательное шефство над колхозами (каждый сентябрь как студент ездил на отработку), студенченские строительные отряды (я там тож был), борьба с несунами (проще говоря с теми кто тащил с заводов домой то, что надо для хозяйства), но мы все видели, что голова у рыбы сгнила и эта гниль уже переметнулась на все тело) и народ чуть ли не открыто смеялся над кремлевскими старцами, но режим был ТОТАЛИТАРНЫМ и КГБ не дремала и не зря ела свой хлеб. Одна из главных причин стогнации экономики была в том, что Брежнев почему-то не хотел заниматься экономикой, её реформированием, а свалить его не могли недовольные этим (в частности Андропов) потому, что его поддерживал Устинов (главный идеолог партии. Идеология была на уровне, я долго искренне верил, что живу в лучшей в мире стране), который пользовался авторитетом у большинства секретарей обкомов КПСС.
Ситуации попытался изменить Андропов, придя к власти (он и подобные ему, еще будучи секретарем ЦК КПСС, после снятия Хрущева говорил о необходимости экономических реформ и верил, что с Брежневым это возможно, но последним оказался опытным царедворцом и развел своих противников на должности не позволяющии влиять на политику страны. Андропова вывели из секретариата на должность председателя КГБ). Времени у него оказалось мало: около года, больная почка, простуда сыграли роковую роль.

Добавлено (20.03.2014, 20:41)
---------------------------------------------
Продолжение.
В армии как части общества и государства происходили те же самые процессы. Меня еще молодого лейтенанта, в 1982 году, зам. по вооружению полка, вдруг взялся меня учить уму разуму и поведал, как надо относиться к исполнению своих должностных обязанностей, что надо думать не о том как лучше исполнять свои обязанности, а о том, что я с этого буду иметь!!! К слову, командир полка был редкий самодур и тож руководствовался данным принципом: Что я с этого буду иметь?
Далее.
Армия часть общества, но она самая консервативная ее часть и поэтому процесс развала оказался более длительным. Цветочки запущенного процесса особенно ярко проявились уже в 90-е годы. Не могу сказать за все вооруженные силы, но наши войска в случае чего свою задачу бы выполнили. Говорю вполне ответственно, так как  сам отвечал за это на уровне дивизии и имел информацию вплоть до уровня КП армии.
На сегодня пока все.
Есть несогласие по советскому периоду... Жду возражений.

Сообщение отредактировал teemnic - Четверг, 20.03.2014, 20:44
 
laplander Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:50 | Сообщение # 6


Генералиссимус
Сообщений: 6586

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Награды: 18
Репутация: 64
Цитата teemnic ()
но наши войска в случае чего свою задачу бы выполнили
Никто и не сомневается, с такой-то КВО biggrin
 
teemnic Дата: Среда, 06.08.2014, 10:41 | Сообщение # 7


Генерал-майор
Сообщений: 256

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Награды: 0
Репутация: 7
Очень познавательный ролик: Как победили СССР

 
Zaratustra Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:42 | Сообщение # 8


Генерал-лейтенант
Сообщений: 647

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений
Награды: 1
Репутация: 20
teemnic, этот конъюнктурщик выдает столько законодательного бреда по линии партии, что иногда сомневаюсь в адекватности происходящего.
Когда я писал первое сообщение в этой теме, даже в страшном сне не мог предположить такого стремительного, безвозвратного, безальтернативного, безжалостного, бестолкового, безнравственного, безответственного, бездумного, безумного развития событий...
Мой прогноз. Когда мы отгородимся от врагов внешних, будем искать, находить и наказывать врагов внутренних. Ну, если кто не в курсе, наше все уже уже говорило о "национал-предателях" и "вредителях". Естественно, с постоянным ухудшением материального положения населения и постоянным объяснением с экранов зомбоящиков о предательстве и вредительстве внешних и внутренних врагов.
Ну, а дальше повторение пройденного в начале века прошлого, только вместо коммунизма для населения (гражданами называть 90% россиян язык не поворачивается) надо придумывать другой *изм. Оно (население) с радостью выберет по(икс)(игрек)изм.


В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору. (с) Пелевин

Сообщение отредактировал Zaratustra - Четверг, 07.08.2014, 16:43
 
teemnic Дата: Пятница, 08.08.2014, 16:46 | Сообщение # 9


Генерал-майор
Сообщений: 256

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Награды: 0
Репутация: 7
Цитата Zaratustra ()
teemnic, этот конъюнктурщик выдает столько законодательного бреда по линии партии, что иногда сомневаюсь в адекватности происходящего.
Коньюктурщик тож может приносить пользу, они могут служить флюгерами: флюгер развернулся значит  вектор политики (событий, истории) повернул в другую сторону тож.  biggrin

Добавлено (08.08.2014, 16:42)
---------------------------------------------
Цитата Zaratustra ()
Мой прогноз. Когда мы отгородимся от врагов внешних, будем искать, находить и наказывать врагов внутренних. Ну, если кто не в курсе, наше все уже уже говорило о "национал-предателях" и "вредителях". Естественно, с постоянным ухудшением материального положения населения и постоянным объяснением с экранов зомбоящиков о предательстве и вредительстве внешних и внутренних врагов.
Честно говоря, не понимаю как можно отгородится от врагов внешних. Есть только один вариант, известный мне: и соседи присмирели, воевать уже не смели (Сказка о золотом петушке).
Враги внутренние есть сейчас практически в каждой стране - это так называемая 5-я колонна. Ярким примером в России являлась Новодворская, недавно почившая. Она заявила как-то, что Россия заслуживает только того, чтобы быть штатом США и я хочу, чтобы они напали на Россию и завоевали её. Разве это не враг, я считаю, что враг.

Вот на доклад академика Глазьева, советника президента, наверное не дурак и не конъюнктурщик. Если есть желание разбираться в том, что произошло с СССР и Россией буду рад продолжить диспут (диалог, разбирательство), так как все сложно и много вранья.

Добавлено (08.08.2014, 16:44)
---------------------------------------------
Доклад очень большой и вот для разминки или в перерыв видио о роли ФРС и как и кто с его помощью доит мир.

Добавлено (08.08.2014, 16:46)
---------------------------------------------
Еще много чего есть сказать исходя из собственных наблюдений и анализа событий, но сейчас нет времени, продолжу в понедельник. smile

Сообщение отредактировал teemnic - Пятница, 08.08.2014, 18:22
 
Zaratustra Дата: Пятница, 08.08.2014, 22:50 | Сообщение # 10


Генерал-лейтенант
Сообщений: 647

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений
Награды: 1
Репутация: 20
Цитата teemnic ()
Коньюктурщик тож может приносить пользу, они могут служить флюгерами: флюгер развернулся значит  вектор политики (событий, истории) повернул в другую сторону тож.
 И поэтому немного страшно.

В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору. (с) Пелевин

Сообщение отредактировал Zaratustra - Пятница, 08.08.2014, 22:52
 
Форум » Общение » Ностальгия ( Мы все родом из СССР) » Back in USSR (Последние события В Украине навеяли...)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

ЭкстримАвто © 2011 - 2016
Все права защищены.