reg.ru

Домен продается, чтобы узнать подробнее перейдите по ссылке!

Заработок дома без вложений !!! SAS.Планета. - Форум
Главная | SAS.Планета. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Форум » Общение » Навигация » SAS.Планета. (Что это и с чем его едят.)
SAS.Планета.
Zaharr Дата: Среда, 29.10.2014, 13:24 | Сообщение # 1


Генерал-майор
Сообщений: 395

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений
Награды: 4
Репутация: 38
В рамках собрания клуба , а точнее после, будет проведен небольшой семинарчик по SAS.Планете.
Замечательная навигационная программа, которая может работать на навигаторах под WinCE, а также на любых Android устройствах с GPS.
Собственно о том, как это работает и как этим пользоваться будет рассказано и, по возможности, показано.
Все желающие, как говориться, велкам.

З.Ы. Для особо одаренных (в хорошем смысле) пара ссылок для ознакомления:




Добавлено (29.10.2014, 13:24)
---------------------------------------------
Честно говоря, из того "курса", что было 28-ого, я бы, наверное, сам нифига не понял. Так как тема достаточно обширная, а времени маловато было.
Поэтому есть мысля повторить.
6 ноября, 20.00, место традиционное - автошкола Автовлад Ф. Энгельса 54.

Хочу заметить, что на подавляющее большинство вопросов ответы в тырнете уже есть...
Не ленимся курить форумы:


На 4pna чтобы что-то скачать надо зарегистрироватья:



Сообщение отредактировал Zaharr - Среда, 29.10.2014, 13:28
 
lobincew Дата: Среда, 29.10.2014, 22:40 | Сообщение # 2


Генерал-лейтенант
Сообщений: 688

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений
Награды: 2
Репутация: 21
Рома, у тебя остался мой USB-модем.

Плохо забитый саморез лучше, чем хорошо закрученный гвоздь.
 
Zaharr Дата: Четверг, 30.10.2014, 09:31 | Сообщение # 3


Генерал-майор
Сообщений: 395

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений
Награды: 4
Репутация: 38
Цитата lobincew ()
Рома, у тебя остался мой USB-модем.

Он у Стаса.
 
laplander Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:07 | Сообщение # 4


Генералиссимус
Сообщений: 8006

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Награды: 28
Репутация: 66
Цитата Zaharr ()
Он у Стаса.
hello
 
dimar971 Дата: Четверг, 06.11.2014, 22:44 | Сообщение # 5


Полковник
Сообщений: 185

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Награды: 0
Репутация: -1
Вводный курс пршёл отлично!!!Все заданные вопросы рассмотрены и много нового.Захару спасибо!
 
laplander Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:19 | Сообщение # 6


Генералиссимус
Сообщений: 8006

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Награды: 28
Репутация: 66
Рома  thumb
 
Zaharr Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:40 | Сообщение # 7


Генерал-майор
Сообщений: 395

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений
Награды: 4
Репутация: 38
Я рад, что кому-нибудь это пошло на пользу.
Ударим качественной навигацией по бездорожному разгильдяйству. :)

Цитата автора:

Про протухание

После того как на этой программе некоторые нечистые на руку торговцы навиками стали зарабатывать
без моего на то ведома и разрешения пришлось ввести ограничение по времени жизни программы.

Просто регулярно надо обновляться.
Каждый новый апдейт имеет более позднюю дату протухания
Так что обновитесь и вперед... Будете пользоваться еще месяц ..
потом придется апдейтиться снова.

Жинеспособность программы в экстренных ситуациях

Учтено. Специально этим озадачивался
Перезапускать придется протухшую часто ... но выбраться можно
просто время неперерывной работы будет ограничено ;-)

Конец цитаты.

Добавлено (21.01.2016, 19:40)
---------------------------------------------
Последние актуальные версии на январь:



Сообщение отредактировал Zaharr - Четверг, 21.01.2016, 20:04
 
lobincew Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:54 | Сообщение # 8


Генерал-лейтенант
Сообщений: 688

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений
Награды: 2
Репутация: 21
Сам ты ж biggrin

Плохо забитый саморез лучше, чем хорошо закрученный гвоздь.
 
Zaharr Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:05 | Сообщение # 9


Генерал-майор
Сообщений: 395

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений
Награды: 4
Репутация: 38
Цитата lobincew ()
Сам ты ж biggrin


проба пера, не всегда задуманное получается с первого раза

Добавлено (21.01.2016, 20:05)
---------------------------------------------
Последние актуальные версии на январь:

 
lobincew Дата: Суббота, 23.01.2016, 23:10 | Сообщение # 10


Генерал-лейтенант
Сообщений: 688

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений За 450 Сообщений За 500 Сообщений
Награды: 2
Репутация: 21
По причине выхода из стоя нэтбука сегодня за относительно небольшие деньги открыл для себя новый форм-фактор
 Первые впечатления очень положительные. Из минусов только не очень большой объём памяти.


Плохо забитый саморез лучше, чем хорошо закрученный гвоздь.
 
Zaharr Дата: Понедельник, 25.01.2016, 23:14 | Сообщение # 11


Генерал-майор
Сообщений: 395

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений
Награды: 4
Репутация: 38
Дело было вечером - делать было нечего...

Тульской области для SASПланеты. Яндекс спутник, яндекс гибрид, топокарта (генштаб 250м) с 10 по 18 масштабы. Ахтунг - 11.3 ГБ.
 
Russid Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:25 | Сообщение # 12


Сержант
Сообщений: 30

За 20 Сообщений
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Zaharr ()
Пакованный кэш Тульской области для SASПланеты. Яндекс спутник, яндекс гибрид, топокарта (генштаб 250м) с 10 по 18 масштабы. Ахтунг - 11.3 ГБ.
Скачал. И как это распаковать и куда положить?
 
Zaharr Дата: Вторник, 10.05.2016, 08:46 | Сообщение # 13


Генерал-майор
Сообщений: 395

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений
Награды: 4
Репутация: 38
Цитата Russid ()
Скачал. И как это распаковать и куда положить?

Ничего распаковыаать не надо.
Копируются файлы в папку cache и указывается путь к этой папке в настройках программы (если раньше не было прописано)

Добавлено (10.05.2016, 08:46)
---------------------------------------------

Последние актуальные версии на май:





Сообщение отредактировал Zaharr - Вторник, 10.05.2016, 08:47
 
eugene-pto Дата: Пятница, 13.05.2016, 07:20 | Сообщение # 14


Майор
Сообщений: 91

За 20 Сообщений За 50 Сообщений
Награды: 0
Репутация: 3
скачал програмку и покованный кэш. установился, залил кеш на карту, показал путь, а на экране квадратики вместо карты. програмка на андроиде стоит. подскажите что я делаю не так?
 
Zaharr Дата: Пятница, 13.05.2016, 09:10 | Сообщение # 15


Генерал-майор
Сообщений: 395

За 20 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 350 Сообщений
Награды: 4
Репутация: 38
Цитата eugene-pto ()
скачал програмку и покованный кэш. установился, залил кеш на карту, показал путь, а на экране квадратики вместо карты. програмка на андроиде стоит. подскажите что я делаю не так?

Спутники нашел? Иначе при запуске будет показывать нулевые координаты.
Если спутники нашел и квадратики, тогда посмотри в каком масштабе у тебя показывает (z-?). Пакованный кэш Тульской области масштабы с 10 по 18 (z10-z18).

Настоятельно рекомендую читать FAQ:



___________________________________________________________________________________
©
Если вы видите сообщение "No maps found in cache" и черный экран то это означает либо что у вас пустой кэш либо вы неправильно настроили путь до директории кэша в конфиге.

Если ваш источник (конкретная карта) не показывается при выборе в селекторе карт
значит вы пытаетесь подключить источник которого нет в стандартном конфиге.
Тогда вам надо добавлять источник в конфиг. читать здесь (описание секций [maps]и [layers])

Если такого сообщения нет и вы видите коричневый экран разлиновный на квадратики то
это озачает что кэш настроен правильно.. только вот смотреть вы пытаетесь в том
географическом месте или в том источнике или в том зуме где у вас нет данных в кэше..
Найти методом тыка себя в пространстве не просто
Тут поможет следующий алгоритм действий
1. выйти на балкон поймать спутники (строка координат должна стать черной)
2. нажать кнопку центровки (4 стрелки)
3. нажать кнопку выбора карт... и выбрать тот источник у которого в линейке квадратиков есть зеленые квадратики.. т.е. хоть какие-то зумы есть в кэше для данного местоположения в этом источнике
4. нажать кнопку + а потом кнопку - должна найти зум в котором что-то есть для текущих координат

Если вы и после этого видите коричневые квадраты то посмотрите что в них написано...
в них написан путь до нужного тайла...
это значит что нужного файла у вас на карточке нет (можете проверить)
... ну тогда учитесь выкачивать то что вам нужно...

ЗЫ настоятельно рекомендую выкачивать зумы с 3-го как минимум по 5-ый на весь земной шарик...
так гораздо проще ориентироваться если вы проскролите карту черт знает куда

Добавлено (13.05.2016, 09:10)
---------------------------------------------

Цитата eugene-pto ()
скачал програмку и покованный кэш. установился, залил кеш на карту, показал путь, а на экране квадратики вместо карты. програмка на андроиде стоит. подскажите что я делаю не так?


©
Если вы видите сообщение "No maps found in cache" и черный экран то это означает либо что у вас пустой кэш
(в директории кэша не найдены директории источников)
либо вы неправильно настроили путь до директории кэша в настройках. Т.е сама корневая директория кэша не найдена
Если такого сообщения нет и вы видите коричневый экран разлиновный на квадратики то
это означает что кэш настроен правильно.. и хотябы один источник в нем найден.

Есть еще правила именования источников кэша
1. Не используйте в именах директорий и файлов спецсимволы.
В идеале имя директории или упаковки должно состоять из прописных латинских символов и цифр .
В упаковке расширения имен файлов (.inx, d00 ... ) обязательно должны быть в нижнем регистре.
2. если вы хотите комбинировать упакованый и неупакованый кэши
то вопервых они должны лежать в одной базовой директории. Вовторых имя директории должно совпадать с учетом регистра
с базовым именем файлов в упаковке

Если у вас эти правила соблюдены но вы таки видите коричневые квадраты в выбраном источнике то
скорее всего смотреть вы пытаетесь в том географическом месте или в том источнике или в том зуме где у вас нет данных в кэше..

Найти методом тыка себя в пространстве не просто
Тут поможет следующий алгоритм действий
1. выйти на балкон поймать спутники (Родная индикация ГПС должна показать захват а координаты в статусной строке стать реальными)
2. нажать кнопку центровки (4 стрелки)
3. нажать кнопку выбора карт... и выбрать тот источник у которого в линейке квадратиков есть зеленые квадратики.. т.е. хоть какие-то зумы есть в кэше для данного местоположения в этом источнике
4. нажать кнопку + а потом кнопку - должна найти зум в котором что-то есть для текущих координат

Если вы и после этого видите коричневые квадраты то посмотрите что в них написано...
в них написан путь до нужного тайла... это значит что нужного файла у вас на карточке нет (можете проверить) в исходном кэше
Второй вариант проверки... в статусной строке при касании экрана выводятся координаты центра экрана...
Открываете большой сас и встаете в точку с тем-же координатами. Включаете показ заполнения кэша интересующего вас источника
в интересущем вас зуме и проверяете... а есть ли собственно в исходном кэше то что вы пытаетесь увидить....скорее всего что нет
Нет?... ну тогда учитесь выкачивать то что вам нужно... (тема подготовки карт)

ЗЫ настоятельно рекомендую выкачивать зумы с 3-го как минимум по 5-ый а лучше и по 7-й на весь земной шарик...
так гораздо проще ориентироваться если вы проскролите карту черт знает куда

Добавлено (13.05.2016, 09:10)
---------------------------------------------

Цитата eugene-pto ()
скачал програмку и покованный кэш. установился, залил кеш на карту, показал путь, а на экране квадратики вместо карты. програмка на андроиде стоит. подскажите что я делаю не так?


©
Если вы не очень внимательно читали тему о подготовке карт
то скорее всего при первом включении вы увидите на экране вот такую картинку

Причина вобщем-то проста.. быстренько выкачав пятнышко размером 1 на 1 км
в каком-нибудь одном зуме вы радостно кинулись смотреть что из этого получится..
Да ничего и не получится..
Пока ГПС не включен и не поймал спутники при первом включении
у вас будут текущие координаты 0 0.
Ну а теперь попробуйте найти иголку в стоге сена.. т.е. спозиционироваться имнно в ту точку которую вы выкачали... задача мягко говоря практически невыполнимая...

Но... есть простой рецепт...
Вопервых. дождитесь пока значок ГПС перестанет мигать.. Ну для этого его надо как минимум включить... да и выйти на открытое место.. в крайнем случае на балкон.

Вовторых когда в нижней строчке вы увидите реальные координаты вашего положения
нажмите на кнопку с четырьмя стрелочками.. Это центровка экрана по позиции ГПС...
Не пытайтесь двигать карту сразу после центровки переходите к следующему пункту.

Втретьих нажмите кнопку с глобусом что-бы активировать меню выбора основного слоя

Здесь вы уже можете выбрать тот источник в линейке индикации наличия данных по зумам которого есть зелененькие кружочки. Текущий выбранный источник рисуется
на белом фоне.. остальные на сером...
Если у вас в линейке нет зелененьких кружочков то вобщем самое время идти
читать тему по подготовке карт... что-то вы сделали не так.. у вас для данных координат в кэше пусто... Не верите? В центре каждого коричневого квадрата написан зум и X/Y координаты нужного тайлика. Проверяем наличие такого в директории кэша..
(в пакованном кэше увы не проверить так что новичкам лучше начинать с непакованного)

Вобщем если с кэшем все хорошо и есть зеленые кружочки то тыкаем в этот источник....
Ничего не изменилось? Все те-же коричневые пустые квадраты...
так ведь мало выбрать источник, надо еще выбрать тот зум который у вас есть в этом источнике...
Ну да это просто жмем кнопки Левый - (переход на ближайший меньший существующий в кэше зум)
потом Левый + (переход на ближайший больший существующий в кэше зум) и вы у цели
У вас на экране максимальный зум из того что у вас есть в кэше для местоположения на которое спозиционирован центр экрана.
(ну а если вы отцентровались по ГПС и не пытались двигать карту то как раз для той точки в которой вы находитесь)
 
Форум » Общение » Навигация » SAS.Планета. (Что это и с чем его едят.)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

ЭкстримАвто © 2011 - 2017
Все права защищены.